приглашают окунуться в увлекательное путешествие на фабрику мороженого BRandICE в Москве!
Наша команда
Советник президента
Владимир Пинович Егоров
Советник президента по производству АО «БРПИ» (Баскин Роббинс), Владимир Егоров — ее первый директор и бессменный хранитель секретов производства самого вкусного в мире премиального мороженого. Экскурсии от этого харизматичного гида пользуются огромной популярностью среди наших гостей.
Путь от мастера до директора фабрики
В 1977 году Владимир Пимонович закончил Московский технологический институт мясной и молочной промышленности по специальности «Инженер-технолог». Свою трудовую карьеру он начал с позиции мастера на Мытищинском молокозаводе, а особенности работы с пломбиром и другими сортами всеми любимого лакомства освоил  на столичном хладокомбинате № 14. Широкие познания и энергичность позволили ему спустя всего пять лет после получения диплома занять руководящие позиции. Сначала он стал директором завода, а в 1988 году возглавил Мособлмясомолторг, где, кроме знакомства с принципами управления сетью предприятий отрасли, освоил правила реализации продукции в новых экономических условиях. В 1995 году Владимир Егоров назначен управляющим производством только что основанной фабрики мороженого Baskin Robbins. Сразу после назначения его отправили на обучение в Далужскую техническую школу (Дания), затем на практику на Браянский завод Baskin Robbins в Америку и специальные курсы в школу менеджмента в Англии. Предприятие вышло на рынок накануне кризиса, но сумело не только выстоять, но и занять прочные позиции. Фабрика покорила сердца потребителей классическими вкусами бренда и уникальными сортами, разработанными московским коллективом. За 23 года работы фабрики она 3 раза была признана лучшей среди 22 фабрик Baskin Robbins в мире. верждалась руководством американского офиса Baskin Robbins.
Чего ждать от экскурсии
Владимир Пимонович встречает гостей при проходной фабрики и проводит инструктаж. В ходе экскурсии он расскажет и покажет, почему нужно соблюдать правила поведения на пищевой производстве и проходить дезинфекцию при входе в цех, а также объяснит:
  • Как Baskin Robbins завоевал Америку, а затем и всю планету.
  • Как разрабатываются вкусы, как запускаются в производство новые сорта, и кто их утверждает.
  • Откуда на фабрику едет сырье.
  • Почему мороженое можно назвать смесью сливок воздуха, сахара и наполнителей.
  • Какая температура готовой продукции должна поддерживаться на складе, во время транспортировки и в торговой сети.
Директор производства
Алексей Александрович Минаев
Алексей Александрович Минаев, несмотря на возраст, — настоящий ветеран производства Baskin Robbins. Он работает на московской фабрике с момента ее открытия в 1995 году. В 2001 году окончил Московскую государственную технологическую академию. Как специалист по холодильному оборудованию и установкам, сначала работал оператором по изготовлению туб, затем стал непосредственным участником технологического процесса и продолжил профессиональный рост в должности инженера-технолога производства. Как один из самых энергичных сотрудников, Алексей прошел курс повышения квалификации в Институте холодильных систем и пищевых производств, где получил вторую специальность — инженера-технолога мороженого. С 2012-го он три года управлял отделом закупок, строго отбирая поставщиков лучшего сырья. Досконально изучил рынок — от свойств ингредиентов до условий содержаний коровок на фермах. Смог подобрать новых поставщиков в Рязанской, Пензенской областях. С их ферм мы сегодня получаем замороженные сливки, сертифицированные и одобренные главным офисом бренда. На должности директора производства Алексей трудится с 2015 года. Теперь он руководит целой командой специалистов, организовавших бесперебойный технологический цикл и высокое качество выпускаемой продукции. Любят и уважают Алексея не только на родной фабрике. В 2012 году он стал заслуженным работником Росмясомолторга, еще через год — лауреатом премии, присуждаемой за вклад в развитие пищевой промышленности страны. В 2016-м Алексей был признан лучшим менеджером года.
Почему стоит записаться на экскурсию к директору
Экскурсии по родной фабрике Алексей Минаев водит уже двадцать лет. Опыт и знания позволяют ему доступным языком отвечать на самые каверзные вопросы почемучек и специалистов отрасли, прибывших на фабрику с официальной делегацией.
Наш директор производства с удовольствием расскажет:
  • Почему на фабрике действуют такие строгие санитарно-гигиенические нормы.
  • Сколько тонн молочной смеси умещается в танк.
  • Почему температура созревания смеси для мороженого не должна превышать +4°C.
  • Почему премиальное мороженое наполовину состоит из воздуха и есть ли в этом подвох.
  • Сколько раз в неделю на фабрике готовят сливки и почему на производство принимается сырье строго жирностью  40%  и как проверяется этот параметр
  • При какой температуре должны храниться и транспортироваться ведерки и стаканчики с холодным десертом.
  • Как правильно дегустировать любимые сорта.
Инженер-технолог
Осипова Валерия Павловна
Валерия — молодой, но очень ценный кадр «Баскин Роббинс». Работает на фабрике с 2007 года. За десять лет усердного и эффективного труда успела пройти путь от укладчицы готовой продукции до инженера-технолога. Оттачивала мастерство и укрепляла знания в течение 5 лет на должности главного контролера технологического процесса, а потом, став инженер-технологом на производстве, по совместительству, около 5 лет помогала в отделе производства и реализации кондитерских изделий. Валерия не перестает осваивать новые знания. В 2002-м она с серебряной медалью окончила школу, в 2007 году — Московский государственный университет пищевых производств по специальности «Инженер-технолог». Не останавливаясь на достигнутом, она прошла четыре курса повышения квалификации в Институте холодильных систем и пищевых производств. Благодаря такой квалификации Валерия может замещать операторов на всех позициях на производстве, оператора CIP мойки, начальника смены. Широкая сфера теоретических и практических знаний помогает без проблем разбираться во всех секретах создания и хранения любимого лакомства всех поколений.
Почему стоит записаться на экскурсию к технологу
От Валерии вы узнаете:
  • Как контролируется свежесть использованных ингредиентов;  
  • Может ли фабрика менять рецептуру по собственному желанию;
  • Сколько сортов предприятие поставляет в российскую розницу;
  • Почему в премиальном мороженом нет комков и воздушных карманов;
  • Сколько часов нужно мороженому на созревание;
  • Кто следит за производственным процессом;
  • Почему мороженое бренда всегда такое вкусное;
  • Какая фасовка пользуется большим спросом в торговых сетях;
  • Какие сорта мороженого идеально подходят для милкшейков и почему пенка получается такой крепкой;
  • Какие методы помогают поддерживать репутацию бренда.